Центр психологической консультации 'Вместе'
Тел. +7 (342) 27-87-871
Сот. +7 (951) 93-87-871

Отзыв Ирины Павловны – ушел муж

Мне 40 лет. Год назад от меня ушёл муж. И к кому бы Вы думали? К моей лучшей подруге. Это не просто трагедия. Это двойная трагедия.

Куда мы идём, когда у нас появляются семейные, личные проблемы? Таков уж наш русский менталитет, что идём мы не к специалисту, не к психологу. А изливаем душу близкой подруге. И она становится нашей доброй, понимающей «жилеткой для слёз». Мне не к кому было пойти со своей бедой. Я потеряла сразу и мужа, и подругу. Думала, жить дальше не смогу. Детей Бог не дал. Совсем потеряла смысл жизни.

Решила во что бы то ни стало вернуть мужа! Ухватилась за эту мысль, как за спасательную соломинку. Чего только не делала. Ходила к гадалкам, к ясновидящим (искала их по рекомендации знакомых и по газетным объявлениям). Сколько денег там оставила. А всё без толку. Слушая чужие советы, подчас противоречащие друг другу, загнала себя в жуткую депрессию, и бывшему мужу с бывшей подругой жизнь порядком отравила. Да только легче от этого никому не стало. Уже отчаявшись что-то исправить, совершенно случайно вышла в интернете на сайт Центра психологической помощи «Вместе».

Несмотря на то, что зарабатываю я немного (работаю кадровиком в небольшой фирме), и сумма в 700 рублей для меня очень даже ощутима, я решила всё же обратиться к психологу-консультанту. Рассудила так: на нетрадиционны методы - гадалок и ворожей - уже уйму денег истратила. Попробую, так сказать, официальную «душевную медицину». Хотя бы для очистки совести.

Записалась на консультацию. Приём вела руководитель Центра Наталья. Без сомнения, эта встреча изменила всю мою жизнь, расставила всё на свои места. Мы долго беседовали с психологом о моей непростой личной судьбе. И как-то само собой пришло «озарение» что-ли, иначе это не назовёшь.

С помощью консультанта я встала НАД ситуацией, увидела всё со стороны, смогла оценить всё иначе, объективно. Сама пришла к решению - отказалась от мысли любыми путями вернуть мужа. Поняла, что могу жить без него. И даже хочу жить без него. Хочу начать новую жизнь. Ведь, в принципе, я ещё не так стара. Отпустила от себя ту агрессию, которой напитала себя по отношению к бывшему мужу и подруге. И сразу как камень с души упал. Простила их, и перестала упиваться своим горем. Как это банально не звучит, полюбила себя сама, и окружающие стали относиться ко мне иначе.

В это трудно поверить, но в 40 лет я как будто заново родилась. Как говорила героиня фильма «Москва слезам не верит»: «Теперь-то я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается!». Спасибо психологу Центра «вместе» Наталье Юрьевне за ту помощь, благодаря которой я снова чувствую ВКУС ЖИЗНИ!

Назад
 
Приглашаю на консультацию