Центр психологической консультации 'Вместе'
Тел. +7 (342) 27-87-871
Сот. +7 (951) 93-87-871
RSS

Тренинги бывают разные – умные, пустые, напрасные…

Н.Федякина

Последнее время словом «тренинг» уже никого не удивишь. Если еще 3-4 года назад при произношении этого слова многие поднимали брови в недоумении и интересовались: «а что это такое?», то последнее время, слово «тренинг» - это так же как слова: урок, тусовка, секта и т.д….

Если заглянуть в википедию, то мы найдем следующую трактовку этому термину Тренинг (англ. training от train — обучать, воспитывать) — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков и социальных установок.

Тренинги официально подразделяются всего на 4 вида: навыковый, психотерапевтический, социально-психологический, бизнес-тренинг. А если вы сейчас вспомните все случаи, когда вы слышали о тренинге, то вы наверняка заметите, что в вашей памяти всплывает гораздо большее количество видов. С чем же это связано? И почему сейчас любую тусовку называют модным словом "тренинг"?

Хочется поговорить об этом, потому что мне, например, обидно, когда говоришь человеку о тренинге, он морщится и отвечает что-то типа: «...ну-ну, знакомо. Все люди братья! Ты лучший! Действуй! Смелее, и у тебя все получится!». Так уж случилось, что тренинги сейчас собирают все кому не лень, и даже если подобное мероприятие сложно назвать тренингом, то все равно его называют именно так. Был, например, человек на каком-нибудь фэн шуйском семинаре по расстановке мебели, а ему сказали – "Ты был на тренинге!" И он думает – "Даааа, какая же хрень этот «тренинг». А ведущие? Какая-нибудь Анечка после электротехнического решила проявить себя как классный тренер по обучению биоэнергетического вмешательства в "арахноидально-мозжечковое" пространство. Офигеть! Как тут не задуматься? И как тут не начать проявлять негативное отношение к, подобного рода, сборищам?!

Ведь, по сути, тренинги могут вести люди, которые этому обучались, которые имеют представление и не только его, а более глубокое знание в специфике ведения групповых занятий. Это, кажется, что все просто, но на самом деле это сложнее, чем вести индивидуальную работу. Очень много фокусов внимания приходится держать под контролем, очень много фигур всплывающих и угасающих, а ведь нужно еще, чтобы все было качественно и эффективно.

Существуют тренинги СПТ (социально-психологические) – это тренинги в основном для подростков, где необходим директивный подход, так как основная идея такого тренинга – обучение навыку. И результатом такого тренинга будет являться научение чему-либо, приобретение определенных навыков. Тренинги личностного роста – это категория, под которую попадают любые тематические тренинги: «Жить в удовольствие!», « На пути к успеху!» и т.д. И здесь результатом будет личностное продвижение каждого участника, и нет единого критерия оценки. То, что является продвижением в личностном плане для одного, может не являться таким же продвижением для другого. Эти тренинги направлены на внутренний мир каждого участника, на самоосознавание, на самопонимание, а навыки могут взять, а могут и не взять – здесь это не является основным, но навык уметь осознавать – определенно, основной! Ну, и бизнес-тренинги - это полностью директивная позиция тренера, больше такое мероприятие похоже на семинар. Проводится в основном по заказу работодателя на формирование определенных качеств, которые требуются в данной структуре.

И все! И это все! А все что вы слышите про разные обучающие школы, развитее экстрасенсорных способностей и т.д. – все это, наверное, полезно и нужно, но только не надо это называть тренингом! Вряд ли, после такого тренинга вы выйдете экстрасенсом, например. Конечно, хорошо было бы, если бы тренера были специально этому обученные, но если есть люди, которые проводят тренинги, и делают это мастерски, потому что хорошо разбираются в теме и знают то, о чем говорят, тогда, я думаю, вообще не имеет значения ни его диплом, ни даже то, с какой он планеты.) Лишь бы дал то, о чем заявляет.))

А вообще, хочу сказать, такой вид психотерапевтической работы очень результативен, продуктивен и, самое главное, эффективен. Иногда даже больше чем индивидуальная работа. Бывает так, что, человеку показана именно работа в группе.

Ну, так как я уже писала про пикап, многие могут спросить, а как же тренинги по соблазнению? Отвечаю,- подобного рода тренинги я отношу к категории СПТ, и считаю это действительно тренингами навыковыми. Они обучают, формируют определенные навыки, ну и как следствие личностный рост. А вот тренинги для женщин подобного рода, я больше отношу к психотерапевтическим тренингам. Основной процесс - осознавание, работа с чувствами, ощущениями, работа на взаимодействие с окружением, способность совершать правильные для себя выборы. И здесь обучение навыкам будет стоять на втором плане. Я просто вижу небольшую разницу между мужчинами и женщинами)). Для мужчин – осознавание чаще приходит в процессе деятельности, «сначала тело потом мозг», а для женщин наоборот « сначала осознавание, потом делание». Ну, это лишь мое наблюдение, все индивидуально!

Назад
 
Приглашаю на консультацию